четверг, 22 марта 2012 г.

Дмитрий Бухров (тату-художник и просто-художник)

художник дмитрий бухров фото дмитрия вавилова

Дмитрий Бухров (elcapitan-art.ru) - художник, татуировщик, организатор выставок. Одним из самых заметных арт-проектов которого, является серия вернисажей "Без Страховки" (funtattoo.ru/?p=1227). Очередная выставка под этим названием состоится 23 марта 2012 года в московском клубе "Авиатор" на Таганке (funtattoo.ru/?p=4794).

Примеры работ Дмитрия Бухрова, как татуировщика.

Примеры работ Дмитрия Бухрова, как живописца.

Читайте интервью с Дмитрием, которое было любезно предоставлено журналом о тату-культуре "Тату-Мастер" (tattoomaster.ru).

живопись дмитрия бухрова

Твои картины есть частных коллекциях в России и Зарубежом. Скажи, твои творения продаются? Сколько продал картин за всю свою карьеру?

Мои работы есть на сегодняшний день наверно уже в половине стран мира. Конечно же они продаются, у меня семья, ее кормить надо )))) Подсчетом проданных картин я никогда не занимался, но практически ничего в загашнике не имеется, в мастерской не висит, по шкафам не пылится. Всё сделанное расходится по новым хозяевам достаточно быстро…

Кому первому пришла в голову провести выставку NO BACKUP?

Арт-наив проект «Без Страховки \ No Backup» я придумал несколько лет назад. В ином виде пытался реализовать его в прошлом году совместно с легендарным фотохудожником Александром «Коршуном» Гущиным, но обстоятельства сложились так, что возможность полноценной реализации задуманного появилась только сейчас. И очень большую роль в том, что я осмелился предложить Проект вниманию Почтеннейшей Публики, сыграло согласие участвовать в его реализации талантливых парней – фотографа Дмитрия Вавилова и испанского иллюстратора Рикардо Каволо.

Почему именно Каволо было предложено поучаствовать? Кому еще предлагалось?

Проект не зря называется - Арт-наив проект… Определенные геометрические построения, искаженные перспективы, нарочитая утрированность элементов рисунка, схожие по своей простоте с простотой плакатных форм мастеров старой школы татуировки (Кэп Коулмен, Пол Роджерс, конечно же Норманн Кейт Коллинз, Майк Малоун и т.д.) определила круг потенциальных "соучастников" Проекта. Один из них – мой приятель, испанский иллюстратор Рикардо Каволо. Рикардо – это совершенно безумный в своих рисунках чувак, при этом вполне миляга в жизни. Мне понравились его гениальные идеи, положенные в графику. Я предложил ему присоединиться. Ему понравилось. Он согласился. Я рад.

автор татуировки дмитрий бухров

Самое сложно в организации было найти деньги?

Да, деньги найти было непросто. У меня довольно много знакомых бизнесменов, которые были готовы выступать в качестве спонсора Проекта до момента, пока не узнавали, что речь идет о Проекте, центральной темой которого является татуировка. «Нет, старик, - говорили они, - деньги не вопрос, но татуировка, это как-то не наше…» В итоге нашлись бесстрашные люди, у которых возобладали скорее дружеские чувства, чем нежели соображения рекламы своего бизнеса. Эльф-разведчик, Старина Майк, Кузина-Алина, Андрюша и Наташа Новиковы – эти имена навсегда внесены в нашу личную Книгу Добрых Дел. Им зачтется, я знаю.

Насколько такие выставки эффективны в плане продвижения конкретного художника?

Любая качественно организованная выставка, которой сопутствует грамотное информационное сопровождение, безусловно, эффективна в плане «продвижения» художника. Вопрос в другом – куда "продвигается" этот означенный "конкретный художник"… В случае с нашим Проектом, команде участников было важнее не "продвинуться", не засветиться лишний раз перед Почтеннейшей Публикой (этого добра у каждого из участников Проекта хватает), а показать некое явление, заслуживающее, по нашему скромному мнению, внимания. Нам есть, что сказать зрителю – вот мы и не молчим )))))

художник дмитрий бухров

Мог бы ты в словах описать это явление, которому посвящена выставка?

Каждый день, наверное, каждый из нас в своей жизни сталкивается с ненужным пафосом, вычурными социальными и коммуникативными сложностями, подлыми компромиссами, конформизмом, которые мешают… мешают чистым чувствам, честным отношениям между людьми, мешают быть собой… не трусить, не предавать, не бояться… Наш Проект говорит об основных аспектах одного явления, которое я определил бы как «No Backup лайф-стайл». Это, во-первых, люди. Люди, рискующие. Люди, живущие просто. Просто – потому что перед лицом Смерти, которая ежедневно сопровождает их на выбранном Пути, надуманные проблемы и сложности кажутся пустыми и никчемными выкрутасами. Отсюда – простота жизненных приоритетов, Добро или Зло, черное или белое, быть сильным или быть слабым… Простота самовыражения – в том числе в татуировке олд скул. Термин "Простота" в данном случае – не несет уничижительного оттенка (поди попробуй исполнить такую "простоту" на теле так, чтобы это стало такой же классикой как работы старых мастеров). Простота в данном случае – это отсутствие маски. Поднятое забрало. Не каждый может себе позволить такую роскошь… Ну и собственно – как особая примета, отличительная черта таких людей – татуировка. Это вторая основная составляющая того стиля жизни, о котором мы говорим… Как-то так…

Кто выступил в качестве спонсоров проекта?

В качестве партнеров проекта выступили уважаемые организации и частные люди, наши друзья. Большую работу проделал соорганизатор выставки, Клуб «Авиатор» на Таганке. Генеральным спонсором московской части Проекта стала компания ЗАО НПК «Геотехнология». Спонсоры стартапа - страховая группа МСК, компания «Билайн», итальянский апарт-отель «Kuddie Rosse» и новгородский отель «Интурист», а также новгородская типография «Декор». Наши информационные партнеры – прекрасный журнал «Тату-Мастер», радиостанция «Европа Плюс», интернет-порталы «Ink It Up» и «FunTattoo.ru».

татуировщик дмитрий бухров

Какой процент времени ты посвящаешь собственно татуированию?

Трудно поделить мое время на собственно татуирование и что-то другое… Если я не работаю с клиентом – я рисую флеши, придумываю их, просматриваю работы итальянских, мексиканских, бразильских, испанских, аргентинских тату-мастеров… тут же могу перейти к общению с "обычными" художниками, уйти в работу над холстами… Какие-то элементы моих холстов и досок (казалось бы не имеющих отношение к татуировке) впоследствии становятся флешами. И наоборот, сюжеты, изначально придуманные как тату-дизайны, становятся картинами, предназначенными для широкой аудитории. Этот процесс не делится на проценты времени, Это моя жизнь (а зато как пафосно прозвучало))))

Есть еще какие то идеи выставок?

Пока не закончена выставочная часть этого Проекта… Сейчас мы показываем Шоу «No Backup» в Москве, в дальнейшем, возможно – в Питере. Есть предложение от итальянцев… Идеи новых выставочных проектов тоже есть, в том числе и совместно с Риккардо Каволо. Но это – совсем другая история…

FUNTATTOO.RU - РЕГУЛЯРНО ОБНОВЛЯЕМЫЙ БЛОГ О ТАТУИРОВКЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий