
На несколько вопросов о искусстве татуировки отвечает
Маттео Паскуалин (Matteo Pasqualin), мастер из Милана.
Когда вы начали делать татуировки и что побудило Вас стать тату-художником?
Когда я был ребенком, я почти всё свободное время тратил на рисование. В 1997 году, я сделал первый шаг в мир татуировки, после того, как получил несколько советов от жившего по соседству татуировщика.
Каково было Ваше развитие со временем?
Четыре года назад я познакомился с Andrea Afferni и пережил квантовый скачок. Он дал мне несколько советов и с тех пор я посвятил себя только своему любимому стилю - реализму.
В каких работах Вы находите наибольшую творческую свободу?
Когда я делаю татуировку, портреты или другое в реалистическом стиле, меня вдохновляют изображения, имеющие сильный контраст между светом и тенью. Мне нравится делать портреты собак, потому что я очень люблю своих собак. Две моих маленьких собачки! В моей жизни они играют очень важную роль! Мне очень нравится, когда заказчик доверяет моему выбору, и я могу дать свободно развиваться своей идее.
Какую краску Вы используете?
Я пользуюсь «Panthera Black Inks» для черного и серого. Когда я делаю цветные татуировки, то часто использую «Intenze» или «Eternal». Очень сложно делать цвет, потому что в основе моих татуировок лежат черно-белые рисунки.
Портреты, наверное, - это самое замечательное в Вашем портфолио. Вы помните, что натолкнуло Вас на первые опыты в этой области?
Портреты всегда были моей любимой темой для работы, даже еще до того, как я стал татуировщиком. Я всегда был вдохновлен задачей настолько реально передать лицо, чтобы услышать, как люди, увидев это воскликнут - "Вау! Это точно он (или она)!». Особенно я люблю делать портреты собак, потому что я очень люблю собак и думаю, что каждая собака имеет свою собственную физиономию, которую владелец прекрасно знает.
Не могли бы Вы рассказать немного непосредственно о самом процессе Вашей работы?
Когда клиент приходит со своей идеей, первый шаг - это поиск изображений в интернете, с хорошим разрешением и настолько художественных, насколько это возможно. Второй шаг - это адаптация изображения к той части тела, на которой оно будет располагаться (это важно для концепции всей работы в целом). И третий шаг - это реализация коллажа из изображений или единственного изображения, создание хорошей основы, чтобы татуировка не выглядела как наклейка на теле.
Какая реакция клиента делает вас счастливым?
Финальная реакция клиентов всегда очень волнительна для меня. Прежде всего, когда я делаю портреты уже умерших людей. Часто глаза клиентов становятся влажными от слёз, когда они смотрят на сделанную мной работу. Таким образом, я понимаю, что сделал хорошую работу.
Что вдохновляет Вас больше всего?
Я вдохновляюсь, находя большое количество странных изображений в интернете, книгах, журналах и других местах. Смешивая их, я люблю всё интерпретировать по-своему. Самая трудная часть – продать это клиенту.
Что было для Вас лучшим уроком, вынесенным из путешествия в мир татуировки?
Самым лучшим уроком стало то, что я узнал, что каждый день - это новый урок и возможность узнать что-то новое: о клиенте, о партнере, о коже, о себе. Я знаю, что этот ответ выглядит очень риторическим, но это реально так.
Дайте какой-нибудь совет для тех, кто только начинает свою карьеру татуировщика?
Люди, которые начинаю заниматься татуировкой сейчас, находят это гораздо более легким, чем тогда, когда я начинал в 1997. У вас есть оборудование, материалы, книги, учебники, видео и многое другое для рисования. Но такого рода "пособия" заставляют думать, что вам не нужно жертвовать всем, и каждый чувствует себя мастером после пары сделанных татуировок, убивая в себе воображение и любопытство для того, чтобы учиться дальше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий