
Хорошим подарком на день всех влюблённых 14 февраля будет рецепт из поваренной книги Марты с татуировками. Мы уже рассказывали о ней и её рецепте под названием
"18 ромовых шариков". Теперь мы рекомендуем Вам американский пирог "Сейлор Берри". Как и в вышеуказанном блюде, здесь не обошлось без напитка настоящих моряков.
Ингредиенты для теста:
- 2,5 чашки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка несолёного масла (порезанного на кусочки)
- 1/4 чашки холодной воды

Ингредиенты для начинки:
- 2 чашки свежей клубники
- 1 чашка свежей черники
- 1 чашка свежей малины
- 1 чашка свежей ежевики
- можно брать любые свежие ягоды в любых пропорциях, важно только чтобы общее количество было 5 чашек
- 30 грамм рома
- 2/3 чашки сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка несоленого масла, порезанного маленькими кусочками
- Муку, сахар и соль соединить и тщательно перемешать.
- Добавить нарезанное кусочками масло. мешать, пока масса не будет похожа на крупные крошки.
- Не переставая размешивать, медленно влить в тесто холодную воду.
- Тесто не должно разваливаться в пальцах. если оно слишком сухое или комковатое, добавьте еще холодной воды, - около столовой ложки, пока тесто не приобретёт нужную консистенцию.
- Сформируйте из теста шар, разделите его на две части и расплющите каждую.
- Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте его в холодильник. минимум на час! а можно и на всю ночь.
- После того как тесто охладиться, поместите одну его часть на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг. это будет нижняя часть пирога.
- Оберните тесто вокруг скалки и перенесите его на форму для пирога. прижмите тесто к краям формы.
- Лишнее тесто по краям обрежьте острым ножом. накройте форму с тестом полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.
- Вторую часть охлажденного теста раскатайте в круг поменьше.
- Можно разрезать его на полоски, и выложить из них решетку на пироге, а можно вырезать вот такой замечательный якорь.
- Перетащите его на бумагу для выпечки, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Смешайте ягоды в большой миске и полейте их ромом.
- В отдельной миске смешайте вместе сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и лимонный сок.
- Смешайте с ягодами получившуюся массу. достаньте форму с тестом из холодильника. разогрейте духовку до 200 гр.
- Переложите ягодную смесь в форму для пирога, покрытую тестом, и посыпьте порезанным на маленькие кусочки маслом.
- Достаньте из холодильника вырезанную часть теста, и накройте ею пирог.
- Обрежьте лишнее тесто по краю, оставив около 5 мм, чтобы подогнуть под нижний край.
- Намочите палец водой и промажьте им края теста, чтобы они стали более эластичными, затем защепите тесто по краю.
- Сверху присыпьте пирог коричневым сахаром, поместите на противень и поставьте в духовку. выпекайте 20 мин. за тем, уменьшите температуру до 175 гр. С, и выпекайте еще 35-40 мин.
- Выньте пирог из духовки, слейте избыток сока, и охладите в течении 1-2 часов.
- Подавайте при комнатной температуре со взбитыми сливками или с мороженным. Пирог может храниться при комнатной температуре в течении 2-3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий