среда, 12 февраля 2014 г.

Американский пирог "Сейлор Берри" - лучший подарок на 14 февраля

ягодный пирог Хорошим подарком на день всех влюблённых 14 февраля будет рецепт из поваренной книги Марты с татуировками. Мы уже рассказывали о ней и её рецепте под названием "18 ромовых шариков". Теперь мы рекомендуем Вам американский пирог "Сейлор Берри". Как и в вышеуказанном блюде, здесь не обошлось без напитка настоящих моряков. Ингредиенты для теста:
  • 2,5 чашки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка несолёного масла (порезанного на кусочки)
  • 1/4 чашки холодной воды
ягодный пирог Ингредиенты для начинки:
  • 2 чашки свежей клубники
  • 1 чашка свежей черники
  • 1 чашка свежей малины
  • 1 чашка свежей ежевики
  • можно брать любые свежие ягоды в любых пропорциях, важно только чтобы общее количество было 5 чашек
  • 30 грамм рома
  • 2/3 чашки сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка несоленого масла, порезанного маленькими кусочками
ягодный пирог
  1. Муку, сахар и соль соединить и тщательно перемешать.
  2. Добавить нарезанное кусочками масло. мешать, пока масса не будет похожа на крупные крошки.
  3. Не переставая размешивать, медленно влить в тесто холодную воду.
  4. Тесто не должно разваливаться в пальцах. если оно слишком сухое или комковатое, добавьте еще холодной воды, - около столовой ложки, пока тесто не приобретёт нужную консистенцию.
ягодный пирог
  1. Сформируйте из теста шар, разделите его на две части и расплющите каждую.
  2. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте его в холодильник. минимум на час! а можно и на всю ночь.
ягодный пирог
  1. После того как тесто охладиться, поместите одну его часть на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг. это будет нижняя часть пирога.
  2. Оберните тесто вокруг скалки и перенесите его на форму для пирога. прижмите тесто к краям формы.
  3. Лишнее тесто по краям обрежьте острым ножом. накройте форму с тестом полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник.
  4. Вторую часть охлажденного теста раскатайте в круг поменьше.
ягодный пирог
  1. Можно разрезать его на полоски, и выложить из них решетку на пироге, а можно вырезать вот такой замечательный якорь.
  2. Перетащите его на бумагу для выпечки, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовиться начинка.
ягодный пирог
  1. Смешайте ягоды в большой миске и полейте их ромом.
  2. В отдельной миске смешайте вместе сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и лимонный сок.
  3. Смешайте с ягодами получившуюся массу. достаньте форму с тестом из холодильника. разогрейте духовку до 200 гр.
  4. Переложите ягодную смесь в форму для пирога, покрытую тестом, и посыпьте порезанным на маленькие кусочки маслом.
ягодный пирог
  1. Достаньте из холодильника вырезанную часть теста, и накройте ею пирог.
  2. Обрежьте лишнее тесто по краю, оставив около 5 мм, чтобы подогнуть под нижний край.
  3. Намочите палец водой и промажьте им края теста, чтобы они стали более эластичными, затем защепите тесто по краю.
  4. Сверху присыпьте пирог коричневым сахаром, поместите на противень и поставьте в духовку. выпекайте 20 мин. за тем, уменьшите температуру до 175 гр. С, и выпекайте еще 35-40 мин.
ягодный пирог
  1. Выньте пирог из духовки, слейте избыток сока, и охладите в течении 1-2 часов.
  2. Подавайте при комнатной температуре со взбитыми сливками или с мороженным. Пирог может храниться при комнатной температуре в течении 2-3 дней.
ягодный пирог
FUNTATTOO.RU - РЕГУЛЯРНО ОБНОВЛЯЕМЫЙ БЛОГ О ТАТУИРОВКЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий